Крем-мёд – натуральный продукт, получаемый из жидкого мёда путем взбивания. Кристаллы сахара, содержащиеся в продукте, заготовленном пчёлами, разбиваются, он насыщается кислородом. Это придаёт ему кремовую консистенцию, более нежный и гармоничный вкус и препятствует кристаллизации.
В процессе преобразования обычного мёда в крем-мёд полезные свойства сохраняются.
Крем-мёд имеет следующие преимущества:
- не имеет приторного вкуса, из-за которого мёд часто отказываются есть дети,
- благодаря пастообразной консистенции не растекается, его легко намазать на хлеб,
- удобно смешивать в однородную массу с другими продуктами, например, свежими фруктами, джемами, использовать при приготовлении различных десертов,
- не застывает при хранении, длительное время сохраняя пластичность и отличные вкусовые качества.
Рекомендуется ежедневно натощак употреблять 1-2 чайные ложки крем-мёда детям и взрослым любого возраста при отсутствии противопоказаний.