Лидия 7 ноября 2019

О вкусах, конечно, спорят. А давайте ещё и об упаковке вкусного поспорим?
Вот где сочетается удобство и эстетика, когда вы кладёте мёд и ни капли не падает мимо, на стол, на пальцы, на штаны, на пол... Или все-таки ложкой из банки или бочонка?

Лидия 14 октября 2019

Далеко не всем известно, что в мире существует Международная федерация ассоциаций пчеловодов - Апимондия. Название Apimondia является составным словом, состоящим из двух слов: api, относящийся к медоносным пчелам, и mondia, относящийся к миру. Эта организация содействует научному, экологическому, социальному и экономическому развитию пчеловодства во всех странах и сотрудничеству ассоциаций пчеловодов, научных организаций и отдельных лиц, занимающихся пчеловодством.


Читать далее →

Лидия 11 апреля 2019

Хозяин мобильной пасеки рассказал, как выбрать правильный мед и почему зимовать лучше дома

Цветочный и гречишный, подсолнечниковый и липовый – каких только сортов меда не встретишь на прилавках магазинов! Но как выбрать из этого разнообразия натуральный и вкусный продукт? И вообще – откуда берется мед?

Об этом корреспонденту КП рассказал владелец одной из самых крупных пасек в России Михаил Третьяков. Его предприятие ООО "Пасека" (сайт Липко - Сладко) базируется во Владимирской области. И теперь пчелы из Центральной России приехали в гости на Кубань.

Читать далее →

Лидия 6 октября 2018