Черничное варенье – отличный самостоятельный десерт или основа для начинки пирогов, торгов и пирожных. Северные ягоды с кисло-сладким вкусом могут также быть замечательной добавкой к мороженому, творогу, пудингам и муссам.
Варенье «Черника» изготовлено из натуральных лесных ягод, поэтому оно не только вкусное, но и полезное. Черника богата железом, марганцем, калием, фосфором, витаминами А, В, С, РР. Регулярное употребление ягоды позволит до старости сохранить острое зрение и хорошую память, укрепить сердечно-сосудистую систему.
Черника - низкокалорийная ягода, ее ягоды и сок используют в средствах для похудения. Несколько ложек черничного варенья - хороший вариант десерта для тех, кто следит за своим весом.
Способ применения: ешьте вместе с чаем или кофе, намажьте на хлеб, добавьте в мороженое или пудинг, испеките пирог с черничным вареньем.
Состав: черника, сахар.