Кофе – удивительный напиток, без которого многие не представляют жизнь. Новый вариант хорошо знакомого всем абрикосового варенья с нотками кофе приобретает совершенно особенные оттенки вкуса и аромата. Лакомство придется по душе всем, а не только кофеманам. В меру сладкое с богатым переливом абрикосового вкуса и тонкой кофейной ноткой. От ложечки этого варенья отказаться невозможно.
Состав
Для приготовления ароматного варенья используются отборные, спелые южные абрикосы и зерновой кофе сорта арабика. Небольшое количество сахара и минимальная термическая обработка позволяют сохранить всю пользу плодов.
Применение
Варенье из абрикоса и кофе отлично дополнит:
- Свежую выпечку
- Сыры разных сортов, в том числе с плесенью
- Молочные десерты
Чашка чая или кофе с тостом и таким вареньем – вдохновляющее начало дня, прекрасный повод для перерыва на работе, достойное завершение ужина.